30/03/2011

Variações do Brigadeiro

Preferido por crianças e adultos o brigadeiro é sucesso garantido em qualquer festa. As versões tradicionais em preto e branco são as mais pedidas, simples para fazer em casa e deixam qualquer um com água na boca. E se você quer optar por uma receita fora do tradicional, escolha as versões recheadas, de outros sabores ou com coberturas diferentes. Outra opção que também está fazendo sucesso é o brigadeiro de colher, que se colocadas em potinhos fechados serve também de lembrança. O brigadeiro na bisnaga, igual a de pasta de dente, é uma escolha diferente para dar para os seus convidados na festa de aniversário, chá de panela ou casamento. Vale tudo em nome da criatividade e da delícia de comer um brigadeiro!

Especial para vocês, algumas receitas não tradicionais. Vale a pena experimentar !!

BRIGADEIRO DE CAFÉ
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 0,3 xícaras (chá) de café forte
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • quanto baste de açúcar cristal para cobrir  
Modo de preparo

Misture o leite condensado com o café, o chocolate em pó e a margarina. Cozinhe em fogo médio até soltar do fundo da panela e das laterais da panela. Despejar em um prato untado. Enrole depois de frio e passe no açúcar cristal ou no coco ralado.

BRIGADEIRO DE COCO QUEIMADO
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 pacotes de coco ralado
Modo de preparo

Em uma frigideira queime um pacote de coco ralado, mexendo sempre para que não fique negro, só marrom. Junte ao leite condensado e leve ao fogo suave até desprender da panela. Coloque em um prato untado com margarina e deixe esfriar. Queime o outro pacote do coco ralado da mesma forma que fez com o primeiro. Faça bolinhas com o brigadeiro e passe-as no coco ralado que sobrou.

BRIGADEIRO BRANCO COM IOGURTE
Ingredientes 

1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite 
3 colheres de sopa de leite em pó
50 g de chocolate branco
1 colher de chá de manteiga
1/2 pote de iogurte natural
300 g de chocolate branco para banhar
1 colher de sopa rasa de farinha de trigo

 Modo de preparo

Derreta o chocolate branco, para banhar, em banho-maria ou no microondas em potência baixa. 
Numa panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, a manteiga, o chocolate branco e o iogurte natural misturado com a farinha de trigo. Leve ao fogo até desgrudar da panela.
Coloque em um refratário untado com manteiga e leve à geladeira até esfriar. Modele os brigadeiros e banhe em chocolate branco derretido.
Deixe sobre uma forma forrada com papel alumínio até secar a cobertura.
Dica:
Substitua o banho de chocolate por granulado branco, ou açúcar refinado.


BRIGADEIRO DE LIMÃO
Ingredientes

2 latas de leite condensado
1 caixa de gelatina sabor limão
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal.

 Modo de preparo

Leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e o sal misturando sempre.
Deixe 8 minutos, retire do fogo e acrescente a gelatina e torne ao fogo até completar 10 minutos.
Coloque em vasilha untada e deixe esfriar.
Enrole e passe no açúcar.


BRIGADEIRO LIGHT E DIET
Ingredientes

2 xícaras de leite desnatado em pó
4 colheres (sopa) de adoçante em pó
1 xícara de água quente
1 colher (sopa) de margarina light
4 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de baunilha
Decorar com 100 g de chocolate dietético ralado

 Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes no liqüidificador e bata até misturar bem (coloque primeiro a água e depois o restante dos ingredientes).
Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo até engrossar bem.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Faça bolinhas e passe no chocolate ralado.




Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...